Vegan ist Trend!

Während vegane Küche über lange Zeit nur eine bestimmte Zielgruppe -nämlich die Veganer- angesprochen hat, spricht die rein pflanzliche Art  des Kochens mittlerweile doch ein viel größeres Spektrum an Interessenten an. Denn neben den  grundsätzlichen Vorteilen wie Gesundheitsförderung, niedriger Kohlenhydratwerte und des Schutzes der Tierwelt , verpassen die Faktoren Farbenfreude, Vielseitigkeit und STYLE der veganen Küche ein ganz neues Image, welches bei Jung und Alt immer mehr Anklang findet.

17101315_1250378881724322_1155983630_o

Paprikaschaumsuppe, geräucherter Tofu Spieß

16144887_1207520069343537_997783718_o

Champignon-Lauch-Fritata, Schwarzwurzelpüree, Rosenkohlblättchen, Paprikagemüse, Saure Sahne aus Sonnenblumenkernen

Doch hat es sich etwas geändert, während Veganer ausschließlich vegane Ernährung zu sich nahmen, liegt das Prinzip des Flexitariers stark im Trend. Denn neben Augenmerken wie Gesundheit, Idealfigur, ausgewogener Ernährung und Tierschutz wird ein Faktor das essverhalten immer dominieren: DER GENUSS! Und genau aus diesem Grund, fällt es denn Menschen eher schwer, sich bei der Wahl des Essens auf bestimmte Produkte einzuschränken. Letztendlich will man doch am liebsten einfach das essen, was einen am meisten anspricht.

17121881_1250378791724331_820327589_o

Geschmorter Chicorée, Rote Beete Gnocchis, Schaum von der Eschalotte,

16586502_1228908247204719_271178502_o

Mandelmousse, Portweinfeigen, Espresso-Parfait

Wir haben uns deshalb entschieden, unseren Gästen die Möglichkeit zu geben, in den Genuss des Variationsreichtums der Veganen Küche zu kommen, ihnen allerdings trotzdem die Option zu lassen, nicht vegane Gerichte in ihrer Menüfolge zu integrieren.

17122145_1250378688391008_141367075_o

Carpaccio vom schwarzen Winterrettich, mediterrane Gemüsevinaigrette, Rucola Salat

16667542_1228908667204677_987464151_o

Kleines Kartoffelsoufflé, szechuan geflämmte Paprika, kleiner Salat

Hierbei spielt unser zertifizierter Vegankoch Alexander Frank eine besondere Rolle, denn um das Klientel mit veganen Gerichten zu erreichen  erfordert es Kreativität, Flexibilität und eine gute Portion Fachverstand. Unser Alexander hat sich dieser Herausforderung angenommen und kocht mittlerweile schon die 4. vegane Empfehlungskarte in Jordan’s Untermühle. Optisch ansprechend, vielfältig und geschmacklich auf Topniveau, überzeugen seine Gerichte auf ganzer Linie und folgen mit Regionalität und Frische auch gänzlich den Qualitätsansprüchen unseres Hauses.

16668028_1228908967204647_934062199_o

Wir freuen uns schon auf viele Weitere, tolle Kreationen aus unserer Küche und Sie dürfen natürlich gerne mal vorbeischauen und sich selbst von den tollen Gerichten unserer veganen Empfehlungskarte überzeugen lassen.

Auf Bald

Ihre Mühlengeister und Familie Jordan

Hoppelt bei uns! Ganz besonders dieses Jahr zu Ostern.

Na was kommt denn da angehoppelt?  Kaum  hat das Jahr begonnen, geht es auch tatsächlich schon wieder auf die österlichen Feiertage zu.

Wenn es um die Osterplanung geht, kann man gar nicht früh genug anfangen, denn Erfahrungsgemäß sind Hotels und Restaurants schon weit im Voraus ausgebucht oder gar überbucht.

 

IMG_9686Wir möchten Sie deshalb dieses Jahr wieder zu passendem Zeitpunkt einladen, unvergessliche Ostertage in Jordan’s Untermühle zu erleben. Mit prächtig blühenden Frühlingspanoramen, vorzüglicher saisonaler Kulinarik, Gasfreundschaft und Herzlichkeit lädt unser schönes Anwesen zu ganz besonderen österlichen Momenten in Familiärer Atmosphäre ein. Genießen Sie gemeinsam mit Ihrer Familie und/oder Freunden, die blühendsten Feiertage des Jahres und lassen Sie sich begeistern von unserem ländlichen Flair.

 

 

IMG_9696

Kulinarisch glänzen wir in diesem Jahr schon am Karfreitag, mit unserer schmackhaften Fischempfehlung.  An Ostersonn- und montag dürfen Sie sich inspirieren lassen, vom Saisonalen Angebot unseres umfangreichen Oster-Genuss-Buffets, welches wahrlich keine Wünsche offen lässt und für jeden Geschmack das passende Gericht parat hat. Mit den dazu passenden Weinen unserer Rheinhessischen Winzer, wird das ganze zum perfekten Zusammenspiel der Sinne.

 

WARUM EIGENTLICH NICHT GLEICH LÄNGER BEI UNS BLEIBEN?

Nach der stressigen Weihnachtszeit, dem anstrengenden Jahreswechsel und dem ausgelassenen Feiern über Fastnacht, kann eine Auszeit zu Ostern doch eigentlich gar nicht gelegener kommen!? Nehmen Sie sich einfach mal wieder ein wenig Zeit für sich und die Menschen die Ihnen am meisten am Herzen liegen. Und dazu müssen SCHLAFZIMMERSie nicht einmal weit reisen.

Mit unserem Osterarrangement möchten wir Ihnen die Möglichkeit für ein paar Tage  Entspannung direkt vor Ihrer Haustür bieten.

An unserem wunderschön, ländlich gelegenen Platz der Ruhe, können Sie die Seele baumeln lassen und Körper&Seele in perfekten Einklang bringen.

 

Für detailliertere Informationen, schauen Sie doch einfach mal auf unserer Homepage vorbei und wie schon gesagt: Man kann nie früh genug für Ostern planen.

 

Wir freuen uns von Herzen, Sie schon bald bei uns empfangen zu dürfen.

 

Ihre Mühlengeister und Familie Jordan

Traumhaft Romantisch – Valentinstag in Jordan’s Untermühle

valentineAm Valentinstag –dem Tag der quasi nur für die Liebe geschaffen wurde- hat Romantik oberste Priorität. Er bietet die perfekte Möglichkeit auf eine ganz besondere Art und Weise zu zeigen wie sehr man sein Herzblatt liebt und wie glücklich man ist Die-/Denjenigen zu haben.

Jordan’s Untermühle ist besonders bekannt, für ein unvergleichlich romantisches Flair und ist nicht nur deshalb für viele Pärchen, speziell zum Valentinstag, die perfekte Zuflucht aus dem Alltag und die passende Möglichkeit, ein Paar romantische Tage zu zweit zu verbringen. Wie schon in den letzten Jahren, möchten wir also auch 2017 wieder zeigen, wie sehr uns Ihre Zweisamkeit am Herzen liegt und haben deshalb heuer mit unserem Küchenteam ein ganz besonderes 4 Gänge Candle-Light-Dinner für Sie kreiert. Lassen Sie sich also verführen, in unsere Welt der gelebten Herzlichkeit und Gastfreundschaft und beschenken Sie sich, mit einem einzigartigen Valentinstag bei uns im schönen Köngernheim. MENÜ

Mit vorfreudigen Grüßen

Familie Jordan und Mühlengeister

Jordan’s Untermühle ist Fastnachtsfreie Zone

karneval-neinSie sind gar nicht der Typ für ausgefallene Verkleidungen, wildgewordenes Narrenvolk und lärmende Faschingsumzüge? Sie hätten am liebsten einfach Ihre Ruhe und würden dem ganzen Trubel gerne entkommen? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Nicht jeder Bewohner des Rheinlandes fühlt sich zum jährlichen wilden Faschingstreiben hingezogen. Wir von Jordan’s Untermühle sind der Meinung, dass auch Jene, die sich schlichtweg nicht mit Fastnacht identifizieren können, es verdient haben, sich diese Zeit zu einer ganz besonderen zu machen. Deshalb haben wir 2017 ein Faschings – Relax – Package  geschnürt.

Entkommen Sie für 5 x 11€ p.P/p.N. während der Narrenzeit in eine Oase völliger Entspannung und Erholung und lassen sie sich von unserem Herzlichen Service rundum verwöhnen. Genießen Sie unsere köstliche Regionale Küche und tauchen Sie ab in eine Welt ohne Helau und Humba Tätärä.  Nehmen Sie sich diese bedenkenlose Auszeit während das ganze Rheinland Kopf steht und kommen Sie völlig entspannt und erholt zurück nach Hause als ob es 2017 gar kein Fastnacht gegeben hätte.

Gefällt Ihnen diese Vorstellung? Wir lassen diese Vision wahr werden und bieten Ihnen eine absolut Fastnachtsfreie-Zone und das ganze ohne das Sie Kilometer weit fliehen müssen.

Wenn das genau das ist, wonach Sie gesucht haben, dann schauen Sie doch einfach mal HIER vorbei um Info’s zu den Konditionen und Inklusivleistungen unseres Faschings – Relax – Packages zu erhalten.

Mit Herzlichen Grüßen

Ihre Familie Jordan

Tagen in Jordan’s Untermühle

Sie suchen noch nach der passenden Location für Ihre Firmentagung und möchten diese gerne in einem angenehmen, ruhigen Umfeld inklusive passendem Rahmenprogramm gestalten?

 

Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Wir bieten mit unseren 5 Energiegeladenen Tagungsräumen

jordans-untermuehle-tagungsraeume-040

Kreativraum A, Freiraum B, Foyer

freiraum

Kreativraum (55m²)

kreativraum

Kreativraum A + Freiraum B (110m²)

rosenzimmer_braune_stuehle

Rosenzimmer (85m²)

jordans-untermuehle-tagungsraeume-005

Denkraum I (28m²)

und Denkraum II (12m²)

die perfekten Räumlichkeiten zum entfalten Ihrer kreativen Gedanken. Und das passende Rahmenprogramm können Sie bei uns gleich dazu buchen.

Haben wir Ihr interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Anfrage 🙂

 

Auf der Suche nach dem passenden Weihnachtsgeschenk…

Sie suchen ein passendes Weihnachtsgeschenk?

Wie wäre es mit einem Gutschein von Jordan’s Untermuehle?

Schenken Sie Ihren Liebsten einen Traumaufenthalt in einem unserer schönen ländlichen Zimmer oder ein Romantisches Abendessen in der Vinothek! Auch bei Indidviduellen wünschen, was die Gestaltung Ihres persönlichen Gutscheines betrifft, sind der kreativität keine Grenzen gesetztz.

Kommen Sie spontan bei uns vorbei und nehmen Sie Ihren persönlichen Gutschein direkt mit!

Schenken kann so einfach sein….

rtemagicc_geschenkideen_weihnachten-jpg

Yogatreatments in Jordan’s Untermühle

Sooo schön sieht unser Yoga Ambiente in Jordan’s Untermühle aus😊

Mit der zertifizierten Yoga Trainerin Martina Jordan, erleben Sie bei uns, unvergessliche Yogamomente🙆🏼

Interesse Geweckt? Melden Sie sich gerne per Mail unter info@jordans-untermuehle.de oder telefonisch unter der 0673771000 und buchen Sie Ihr professionelles Yogatreatment:-)

foto-25-11-16-14-38-55

 

1-winterbild

Küchenparty 2017

img_0561Starten Sie mit uns in das neue Jahr. Gemeinsam mit fünf Spitzenweingütern aus Rheinhessen begrüßen wir Sie in kommenden Jahr 2017 wieder zweimal am Sa. den 14. und am Sa. den 21. Januar zu unserer einzigartigen Küchenparty. Schauen Sie den Köchen der Untermühle über die Schulter. Halten Sie einen Plausch mit dem Küchenchef am Herd und holen sich Tipps für die heimische Küche. Erleben Sie live, wie in einer Profiküche gearbeitet wird. Probieren Sie in ungezwungener Atmosphäre die Spitzengewächse der rheinhessischen Winzer. Video
Preis pro Peron 49,90€
inkl. Speisen, Wein und alkoholfreie Getränke von 18-24 Uhr.
Inkl. Übernachtung im Doppelzimmer mit Frühstück pro Pers. ab 99,90 €.

1-winterbild

7. Rheinhessischer Glühweinmarkt

Den bunten Reigen unseres Winterprogramms
eröffnet
auch in diesem Jahr wieder unser Glühweinmarkt (Video).
Samstag den 19.11. ab 17 Uhr und Sonntag den 20.11. ab 11 Uhr
erwartet Sie im stimmungsvollen Innenhof von Jordans Untermühle der
7. Rheinhessische Glühweinmarkt. Entdecken Sie die ersten Weihnachtsboten
und schlendern Sie gemütlich über unseren Künstlermarkt.
Stimmen Sie sich mit uns auf eine harmonische Adventszeit ein.
Gemeinsam mit vielen regionalen Künstlern und Ausstellern aus den
Selztalgemeinden präsentiert sich ein Teilnehmermix zu einem vorweihnachtlichen
Schaulaufen. Glühwein, Bratwurst, Flammkuchen… Blumen und Weihnachtsschmuck.
Ob am Schmuckstand oder bei kreativem aus Holz oder Filz an allen Ständen
gibt es schöne Dinge zu entdecken. Der Eintritt ist natürlich Kostenfrei.

Am Sonntag starten wir außerdem den Tag ab 11 Uhr mit einem
„Brunch zum Glühweinmarkt“ zu 27,50 € pro Erw.

Teilnehmer in diesem Jahr:
Blumenschmuck; Anja’s Blumenecke Undenheim
Edelbrände, Feinkost; Kleiner Prinz Selzen
Kinderkleidung; Butzenickel Frau Stefanie Schnurr
Schmuck; Die Schmuckwerkstatt; Frau Melanie Henke
Glühwein; Weingut Hammen Köngernheim
Kreatives aus Holz; Familie Regina und Emil Bleifuß
Atelier & Malwerkstatt; Frau Karin Umbreit
Glasperlen; Frau Chirstina Hergenhahn
Seifensiederei; Ars Lavendi; Frau Bettina Metz
Engelsketten; Frau Alexandra Mottausch
Kreatives aus Filz EVVIVA Wohncourture, Pia Nicolai
Speisen und Getränke; Jordan’s Untermühle

 

kuerbiskopf

Herbstempfehlung

Vorspeise:         PDF

Gegrilltes Lammfilet mit Kürbis-Chili-Chutney

Jakobsmuscheln mit Wasabi-Creme und gebackenen Gemüseröllchen

Köngernheimer Schalottenkuchen
mit Wildkräutersalat an Kartoffel-Apfel-Vinaigrette

Suppe:

Muskatkürbis-Cremesuppe mit Kürbis-Chutney und steirischem Kürbisöl

Hauptgerichte:

Rehrücken mit Haselnussspätzle, Rahmwirsing und Balsamico-Kirschen

In Orangen geschmorte Kalbsbeinscheiben mit Frischkäse-Polenta und Bohnenragout

Gebackener Chicorée in Kräuterpanade mit Waldpilzen,
süß-saurem Kürbis und schwarzem Trüffel

Auf der Haut gebratene Meeräsche mit Artischocken,
Zitronen-Buttersoße und Limettenblinis

Dessert:

Süße Orangen-Crêpes mit eingelegten Birnen und Tonkabohnenmousse

Zweierlei von der Vanille und Joghurt mit Traubenconfit

 Homepage